Dr. Paula Littlejohn (elle)
Profils de carrière
Chercheuse postdoctorale
Calories et valeur nutritive : fondements scientifiques
Les STIM expliquées
Découvre comment les scientifiques déterminent l’information qui figurera sur les étiquettes nutritionnelles et comment elle peut t’aider à rester en santé.
La maladie cœliaque : Quand faut-il vraiment éviter le gluten?
Les STIM expliquées
La maladie cœliaque est une maladie auto-immune. Le gluten suscite une réaction immunitaire anormale qui nuit grandement à l’absorption des nutriments.
Pourquoi les pois et le maïs sont-ils classés parmi les féculents dans les guides alimentaires?
Activités pratiques
Découvrez comment tester les aliments pour détecter l’amidon.
Devrions-nous manger des insectes ?
Les STIM expliquées
Qu’est-ce qui est savoureux, riche en protéines et disponible en abondance? Les insectes! À ce titre, ils pourraient devenir un gage de sécurité alimentaire.
Carrières : Diététiste
Images
5 images d’activités que peuvent effectuer les diététistes (expliquer aux patients l’influence des aliments sur la santé).