Celina Wolki
Profils de carrière
Chercheuse, leader communautaire et coordonnatrice régionale
Emily Moore
Profils de carrière
Scientifique de l’application sur le terrain
Luc Houle (il/lui)
Profils de carrière
Fondateur de Johnny Footwear
Jordan Joseph Frizzley (il/lui)
Technicien des sites de reproduction du saumon
Peter Noel
Profils de carrière
Partenaire en développement commercial
Pourquoi les pois et le maïs sont-ils classés parmi les féculents dans les guides alimentaires?
Activités pratiques
Découvrez comment tester les aliments pour détecter l’amidon.
Pourquoi l’huile et l’eau ne se mélangent-elles pas?
Activités pratiques
Quel particularité chimique détermine le comportement de l’huile et de l’eau lorsqu’elle est mélangée? Explorez les mélanges d’huile et d’eau et la densité des liquides dans cette activité.
Qu’est-ce que l’immiscibilité?
Activités pratiques
Créer un mélange de liquides peut être très utile, mais pourquoi certains liquides ne se mélangent-ils pas bien? Découvrez ce qui cause que les mélanges soient immiscibles.
Qu’est-ce qui accélère une réaction chimique?
Activités pratiques
Apprenez à quoi servent les levures dans cette réaction de décomposition amusante.
Qu’est-ce que le caillé et le petit lait?
Activités pratiques
Dans cette activité, explorez la chimie de base derrière la fabrication du fromage. Ça commence avec du caillé et du lactosérum!