Aller au contenu principal

Économie domestique

portrait de Celina Wolki

Celina Wolki

Profils de carrière

Chercheuse, leader communautaire et coordonnatrice régionale

J’effectue des recherches sur le prix des aliments dans les communautés du Nord et je m’implique dans des projets locaux afin de m’assurer que chaque membre de ma communauté a accès à de la nourriture.
Emily Moore

Emily Moore

Profils de carrière

Scientifique de l’application sur le terrain

J'aide les membres de l'industrie agroalimentaire à trouver les meilleures solutions analytiques à leurs défis.
Luc Houle à la maison

Luc Houle (il/lui)

Profils de carrière

Fondateur de Johnny Footwear

Je crée, fabrique et commercialise des souliers de course biodégradables qui se transforment en arbres.
Jordan Frizzley tenant un gros saumon

Jordan Joseph Frizzley (il/lui)

Technicien des sites de reproduction du saumon

Mon travail consiste à produire la prochaine génération de saumons pour l'aquaculture.
Peter Noel

Peter Noel

Profils de carrière

Partenaire en développement commercial

J'aide les nouvelles conseillères et nouveaux conseillers financiers à développer leurs compétences afin qu'ils et elles puissent aider leur clientèle à prendre de bonnes décisions financières.
Jessica Laidley

Jessica Laidley

Gestionnaire d’un centre de ressources alimentaires

Shoshawna Blair

Shoshawna Blair

Décoratrice de gâteaux et cheffe pâtissière

Craig Mercer tenant un gros saumon

Craig Mercer

Coordonnateur de projets en aquaculture

Photo de Luc-Baudouin St-Cyr devant une murale de bande dessinée

Luc-Baudouin St-Cyr

Directeur Général

Coiffeur

Guillaume Pautot, Coiffeur

Coiffeur

Pourquoi les pois et le maïs sont-ils classés parmi les féculents dans les guides alimentaires?

Pourquoi les pois et le maïs sont-ils classés parmi les féculents dans les guides alimentaires?

Activités pratiques

Découvrez comment tester les aliments pour détecter l’amidon.

Pourquoi l’huile et l’eau ne se mélangent-elles pas?

Pourquoi l’huile et l’eau ne se mélangent-elles pas?

Activités pratiques

Quel particularité chimique détermine le comportement de l’huile et de l’eau lorsqu’elle est mélangée? Explorez les mélanges d’huile et d’eau et la densité des liquides dans cette activité.

Qu’est-ce que l’immiscibilité?

Qu’est-ce que l’immiscibilité?

Activités pratiques

Créer un mélange de liquides peut être très utile, mais pourquoi certains liquides ne se mélangent-ils pas bien? Découvrez ce qui cause que les mélanges soient immiscibles.

Qu’est-ce qui accélère une réaction chimique?

Qu’est-ce qui accélère une réaction chimique?

Activités pratiques

Apprenez à quoi servent les levures dans cette réaction de décomposition amusante.

Qu’est-ce que le caillé et le petit lait?

Qu’est-ce que le caillé et le petit lait?

Activités pratiques

Dans cette activité, explorez la chimie de base derrière la fabrication du fromage. Ça commence avec du caillé et du lactosérum!