Découvrir des médicaments à l’aide de l’apprentissage machine
Documents d’information
Découvre comment l’apprentissage machine est utilisé dans la découverte de protéines médicaments.
Les bactéries mangeuses de plastique : les recycleurs de la nature
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Apprends comment les bactéries peuvent aider à résoudre le problème du plastique dans le monde.
Dr. Paula Littlejohn (elle)
Profils de carrière
Chercheuse postdoctorale
Luke Humphries
Profils de carrière
Directeur, Élaboration des procédés
La digestion chez les animaux
Documents d’information
Découvre comment fonctionnent la digestion et les organes du système digestif chez divers animaux
Qu'est-ce qu’il y a de particulier avec les nouveaux vaccins COVID-19 ?
Les STIM expliquées
Tu en apprendras davantage sur les virus et les vaccins et tu découvriras pourquoi les nouveaux vaccins contre la COVID-19 sont innovants.
L’osmose et son rôle en biologie et en santé humaines
Les STIM expliquées
Apprenez comment et où se produit l’osmose dans le système digestif et le système excréteur et familiarisez-vous avec son rôle dans la dialyse.
Calories et valeur nutritive : fondements scientifiques
Les STIM expliquées
Découvre comment les scientifiques déterminent l’information qui figurera sur les étiquettes nutritionnelles et comment elle peut t’aider à rester en santé.
L’effet du sucre sur le cerveau
Les STIM expliquées
La consommation d’aliments et de boissons sucrés active le système de récompense de ton cerveau; c’est ce même système qui peut entraîner une dépendance.
Pourquoi les pommes brunissent-elles une fois coupées?
Les STIM expliquées
Ta pomme fraîche et juteuse est-elle devenue d’un brun disgracieux? Apprends-en plus sur la réaction oxydoréduction qui se cache derrière cette transformation.
La maladie cœliaque : Quand faut-il vraiment éviter le gluten?
Les STIM expliquées
La maladie cœliaque est une maladie auto-immune. Le gluten suscite une réaction immunitaire anormale qui nuit grandement à l’absorption des nutriments.
Pourquoi les pois et le maïs sont-ils classés parmi les féculents dans les guides alimentaires?
Activités pratiques
Découvrez comment tester les aliments pour détecter l’amidon.
Pourquoi l’huile et l’eau ne se mélangent-elles pas?
Activités pratiques
Quel particularité chimique détermine le comportement de l’huile et de l’eau lorsqu’elle est mélangée? Explorez les mélanges d’huile et d’eau et la densité des liquides dans cette activité.
Pourquoi les poissons ne gèlent-ils pas dans les eaux arctiques?
Les STIM expliquées
T’es-tu déjà demandé comment les poissons survivent dans les eaux froides de l’Arctique et de l’Antarctique? C’est en partie à cause d’une formidable adaptation évolutive.
Quelle est la meilleure façon de nettoyer un déversement d’huile?
Activités pratiques
Dans cette activité, renseignez-vous sur les propriétés des matériaux et sur les défis liés au nettoyage d’un déversement de pétrole.