Aller au contenu principal

Propriétés de la matière

Pourquoi les pois et le maïs sont-ils classés parmi les féculents dans les guides alimentaires?

Pourquoi les pois et le maïs sont-ils classés parmi les féculents dans les guides alimentaires?

Activités pratiques

Découvrez comment tester les aliments pour détecter l’amidon.

Pourquoi les feuilles changent-elles de couleur à l’automne?

Pourquoi les feuilles changent-elles de couleur à l’automne?

Activités pratiques

Comment est-ce que les feuilles vertes de l’été changent aux couleurs vives de l’automne ? Explorez les pigments végétaux dans cette activité de chromatographie.

Pourquoi les raisins secs dansent-ils dans les boissons gazeuses?

Pourquoi les raisins secs dansent-ils dans les boissons gazeuses?

Activités pratiques

Laissez-les rebondir jusqu’à ce qu’ils tombent ! Qu’est-ce qui pousse ces raisins secs à atteindre de nouveaux sommets dans cette activité ?

Qu’est-ce qui accélère une réaction chimique?

Qu’est-ce qui accélère une réaction chimique?

Activités pratiques

Apprenez à quoi servent les levures dans cette réaction de décomposition amusante.

Quelle est la différence entre la poudre â pâte et le bicarbonate de soude?

Quelle est la différence entre la poudre â pâte et le bicarbonate de soude?

Activités pratiques

Explorez des réactions acido-basiques, de la chimie qui fait vraiment bouillonner les choses dans la cuisine!

Quelle proportion d’un iceberg dépasse de l’eau?

Quelle proportion d’un iceberg dépasse de l’eau?

Activités pratiques

Avez-vous déjà vu un iceberg de près? Ils peuvent sembler énormes! Dans cette activité pratique, découvrez à quel point un iceberg est immergé sous la surface de l’eau, ceci pourrait vous surprendre!