Comment les environnements intérieurs affectent-ils notre santé physique et mentale?
Les STIM expliquées
Découvre comment la température, l’humidité et le dioxyde de carbone nous affectent sur le plan physique et mental.
Dioxyde de carbone : environnements extérieurs et intérieurs
Documents d’information
Découvre l’importance du dioxyde de carbone, ses sources et la manière dont elle est contrôlée dans les environnements intérieurs.
Découvrir des médicaments à l’aide de l’apprentissage machine
Documents d’information
Découvre comment l’apprentissage machine est utilisé dans la découverte de protéines médicaments.
Les bactéries mangeuses de plastique : les recycleurs de la nature
Documents d’information
Apprends comment les bactéries peuvent aider à résoudre le problème du plastique dans le monde.
Luke Humphries
Profils de carrière
Directeur, Élaboration des procédés
La lumière et les plantes
Documents d’information
Apprends-en davantage sur le processus de la photosynthèse et découvre l’influence des niveaux de lumière sur ce processus.
Introduction à l’homéostasie et à la régulation
Documents d’information
Ce document d’information t’expliquera en quoi consiste l’homéostasie et comment le corps régule sa température, sa pression artérielle, le pH du sang et la glycémie.
Qu'est-ce qu’il y a de particulier avec les nouveaux vaccins COVID-19 ?
Les STIM expliquées
Tu en apprendras davantage sur les virus et les vaccins et tu découvriras pourquoi les nouveaux vaccins contre la COVID-19 sont innovants.
L’osmose et son rôle en biologie et en santé humaines
Les STIM expliquées
Apprenez comment et où se produit l’osmose dans le système digestif et le système excréteur et familiarisez-vous avec son rôle dans la dialyse.
Calories et valeur nutritive : fondements scientifiques
Les STIM expliquées
Découvre comment les scientifiques déterminent l’information qui figurera sur les étiquettes nutritionnelles et comment elle peut t’aider à rester en santé.
L’effet du sucre sur le cerveau
Les STIM expliquées
La consommation d’aliments et de boissons sucrés active le système de récompense de ton cerveau; c’est ce même système qui peut entraîner une dépendance.
Pourquoi les pommes brunissent-elles une fois coupées?
Les STIM expliquées
Ta pomme fraîche et juteuse est-elle devenue d’un brun disgracieux? Apprends-en plus sur la réaction oxydoréduction qui se cache derrière cette transformation.
La maladie cœliaque : Quand faut-il vraiment éviter le gluten?
Les STIM expliquées
La maladie cœliaque est une maladie auto-immune. Le gluten suscite une réaction immunitaire anormale qui nuit grandement à l’absorption des nutriments.
Pourquoi l’huile et l’eau ne se mélangent-elles pas?
Activités pratiques
Quel particularité chimique détermine le comportement de l’huile et de l’eau lorsqu’elle est mélangée? Explorez les mélanges d’huile et d’eau et la densité des liquides dans cette activité.
Pourquoi les poissons ne gèlent-ils pas dans les eaux arctiques?
Les STIM expliquées
T’es-tu déjà demandé comment les poissons survivent dans les eaux froides de l’Arctique et de l’Antarctique? C’est en partie à cause d’une formidable adaptation évolutive.