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Grandes idée: L’homéostasie est assurée par des processus physiologiques.

Des personnes à l’intérieur

Comment les environnements intérieurs affectent-ils notre santé physique et mentale?

Les STIM expliquées

Découvre comment la température, l’humidité et le dioxyde de carbone nous affectent sur le plan physique et mental.

Symbole du CO2 devant une école

Dioxyde de carbone : environnements extérieurs et intérieurs

Documents d’information

Découvre l’importance du dioxyde de carbone, ses sources et la manière dont elle est contrôlée dans les environnements intérieurs.

Personne en blouse blanche pointant vers le bouton AI

Découvrir des médicaments à l’aide de l’apprentissage machine

Documents d’information

Découvre comment l’apprentissage machine est utilisé dans la découverte de protéines médicaments.

PET-ase bacteria

Les bactéries mangeuses de plastique : les recycleurs de la nature

Documents d’information

Apprends comment les bactéries peuvent aider à résoudre le problème du plastique dans le monde.

Luke Humphries

Luke Humphries

Profils de carrière

Directeur, Élaboration des procédés

Je dirige des équipes de scientifiques qui découvrent et élaborent les meilleurs moyens de fabriquer des molécules de médicaments pour les essais cliniques.
Des semis et la lumière du soleil

La lumière et les plantes

Documents d’information

Apprends-en davantage sur le processus de la photosynthèse et découvre l’influence des niveaux de lumière sur ce processus.

Matériel médical utilisé pour vérifier l’homéostasie

Introduction à l’homéostasie et à la régulation

Documents d’information

Ce document d’information t’expliquera en quoi consiste l’homéostasie et comment le corps régule sa température, sa pression artérielle, le pH du sang et la glycémie.

Membre du personnel médical distribuant des vaccins contre la COVID-19

Qu'est-ce qu’il y a de particulier avec les nouveaux vaccins COVID-19 ?

Les STIM expliquées

Tu en apprendras davantage sur les virus et les vaccins et tu découvriras pourquoi les nouveaux vaccins contre la COVID-19 sont innovants.

Coupe transversale d’un rein humain

L’osmose et son rôle en biologie et en santé humaines

Les STIM expliquées

Apprenez comment et où se produit l’osmose dans le système digestif et le système excréteur et familiarisez-vous avec son rôle dans la dialyse.

Étiquette nutritionnelle sur une canette de boisson gazeuse

Calories et valeur nutritive : fondements scientifiques

Les STIM expliquées

Découvre comment les scientifiques déterminent l’information qui figurera sur les étiquettes nutritionnelles et comment elle peut t’aider à rester en santé.

Cerveau humain analysé avec une loupe qui met l’accent sur l’image d’un beignet à l’intérieur de la lentille grossissante

L’effet du sucre sur le cerveau

Les STIM expliquées

La consommation d’aliments et de boissons sucrés active le système de récompense de ton cerveau; c’est ce même système qui peut entraîner une dépendance.

Pomme pourrie

Pourquoi les pommes brunissent-elles une fois coupées?

Les STIM expliquées

Ta pomme fraîche et juteuse est-elle devenue d’un brun disgracieux? Apprends-en plus sur la réaction oxydoréduction qui se cache derrière cette transformation.

Pain et blé avec un panneau d'avertissement

La maladie cœliaque : Quand faut-il vraiment éviter le gluten?

Les STIM expliquées

La maladie cœliaque est une maladie auto-immune. Le gluten suscite une réaction immunitaire anormale qui nuit grandement à l’absorption des nutriments.

Pourquoi l’huile et l’eau ne se mélangent-elles pas?

Pourquoi l’huile et l’eau ne se mélangent-elles pas?

Activités pratiques

Quel particularité chimique détermine le comportement de l’huile et de l’eau lorsqu’elle est mélangée? Explorez les mélanges d’huile et d’eau et la densité des liquides dans cette activité.

banquise arctique. Image © KenCanning, iStockphoto.com

Pourquoi les poissons ne gèlent-ils pas dans les eaux arctiques?

Les STIM expliquées

T’es-tu déjà demandé comment les poissons survivent dans les eaux froides de l’Arctique et de l’Antarctique? C’est en partie à cause d’une formidable adaptation évolutive.