Aller au contenu principal

Regroupement 4: L'organisation de la biodiversité

L'élève utilise une pipette pour extraire l'ADN sous le regard d'autres élèves.

Étude de marché sur le poisson

Des élèves en biologie utilisent une trousse de codes à barres ADN pour tester des échantillons de poisson d'épicerie locale et découvrir si le poisson qu'ils ont acheté est mal étiqueté et fait partie de la fraude alimentaire!

Ensemble de tomates de diverses formes, tailles et couleurs

La classification taxonomique de la tomate

Un aperçu de la classification taxonomique de la tomate ainsi que les origines, l’histoire et le développement des tomates.

Les plantes du parc national Banff

La taxonomie végétale

Découvre les embranchements (ou phylum en latin) du règne végétal avec exemples.

Code à barres ADN utilisé pour tester les aliments

La classification de la vie : De la taxonomie linnéenne au code-barres génétique

Apprends-en davantage sur deux systèmes taxonomiques que les scientifiques utilisent pour classifier la vie qui nous entoure.

Un garçon regardant un hamburger

Sais-tu ce qu’il y a dans ton assiette?

Apprends-en davantage sur la fraude alimentaire, et découvre une invention canadienne qui peut la détecter.

Ella Harvey | gestionnaire de données chez OLD (Barcode of Life Data System).

Ella Harvey

Gestionnaire de données

Ella Harvey est gestionnaire de données chez BOLD (Barcode of Life Data System).