Protéines

Ressources

Membre du personnel médical distribuant des vaccins contre la COVID-19

Qu'est-ce qu’il y a de particulier avec les nouveaux vaccins COVID-19 ?

Tu en apprendras davantage sur les virus et les vaccins et tu découvriras pourquoi les nouveaux vaccins contre la COVID-19 sont innovants.
En savoir plus about

Qu'est-ce qu’il y a de particulier avec les nouveaux vaccins COVID-19 ?

Étiquette nutritionnelle sur une canette de boisson gazeuse

Calories et valeur nutritive : fondements scientifiques

Découvre comment les scientifiques déterminent l’information qui figurera sur les étiquettes nutritionnelles et comment elle peut t’aider à rester en santé.
En savoir plus about

Calories et valeur nutritive : fondements scientifiques

Pavlova meringue aux fruits

Meringue : la science derrière ce délicieux dessert aérien

Découvre les principes biochimiques qui se cachent derrière la confection de la meringue.
En savoir plus about

Meringue : la science derrière ce délicieux dessert aérien

banquise arctique. Image © KenCanning, iStockphoto.com

Pourquoi les poissons ne gèlent-ils pas dans les eaux arctiques?

T’es-tu déjà demandé comment les poissons survivent dans les eaux froides de l’Arctique et de l’Antarctique? C’est en partie à cause d’une formidable adaptation évolutive.
En savoir plus about

Pourquoi les poissons ne gèlent-ils pas dans les eaux arctiques?

Pain et blé avec un panneau d'avertissement

La maladie cœliaque : Quand faut-il vraiment éviter le gluten?

La maladie cœliaque est une maladie auto-immune. Le gluten suscite une réaction immunitaire anormale qui nuit grandement à l’absorption des nutriments.
En savoir plus about

La maladie cœliaque : Quand faut-il vraiment éviter le gluten?