Aller au contenu principal

Nutrition

Étiquette nutritionnelle sur une canette de boisson gazeuse

Calories et valeur nutritive : fondements scientifiques

Découvre comment les scientifiques déterminent l’information qui figurera sur les étiquettes nutritionnelles et comment elle peut t’aider à rester en santé.

Pain et blé avec un panneau d'avertissement

La maladie cœliaque : Quand faut-il vraiment éviter le gluten?

La maladie cœliaque est une maladie auto-immune. Le gluten suscite une réaction immunitaire anormale qui nuit grandement à l’absorption des nutriments.

Criquets frits

Devrions-nous manger des insectes ?

Qu’est-ce qui est savoureux, riche en protéines et disponible en abondance? Les insectes! À ce titre, ils pourraient devenir un gage de sécurité alimentaire.

Diététiste définissant les groupes alimentaires

Carrières : Diététiste

5 images d’activités que peuvent effectuer les diététistes (expliquer aux patients l’influence des aliments sur la santé).

Dean Simon | Diététiste agréé, consultant privé

Dean Simon

Diététiste agréé

Claire Bartman | Analyste de la qualité — Laboratoire de chimie analytique

Claire Bartman

Analyste de la qualité

Travis Stewart | Enseignant en arts culinaires

Travis Stewart

Enseignant en arts culinaires

Ben Sit | Diététiste

Ben Sit

Diététiste