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Salubrité des aliments

L'élève utilise une pipette pour extraire l'ADN sous le regard d'autres élèves.

Étude de marché sur le poisson

Des élèves en biologie utilisent une trousse de codes à barres ADN pour tester des échantillons de poisson d'épicerie locale et découvrir si le poisson qu'ils ont acheté est mal étiqueté et fait partie de la fraude alimentaire!

Amanda Naaum | biologiste moléculaire en chef chez TRU-ID

Amanda Naaum

Biologiste moléculaire en chef chez TRU-ID

Amanda Naaum est biologiste moléculaire en chef chez TRU-ID.
Edmund Co

Edmund Co

Chimiste, Scientifique en alimentation

J'utilise mes connaissances en chimie pour enquêter sur les plaintes relatives à la qualité et les questions juridiques.
Virginie Barrere | Professionnelle de recherche

Virginie Barrere

Professionnelle de recherche

Image montre des rayons gamma émanant de la Voie lactée par le télescope spatial Fermi Gamma-ray

Les rayons gamma : Alliés ou source de danger?

Oublie les superhéros! En réalité, les rayons gamma aident à assurer la salubrité des aliments, à fabriquer des produits et à soigner des patients.

Quelle est la différence entre la poudre â pâte et le bicarbonate de soude?

Quelle est la différence entre la poudre â pâte et le bicarbonate de soude?

Explorez des réactions acido-basiques, de la chimie qui fait vraiment bouillonner les choses dans la cuisine!

Comment empêcher les bananes de devenir brunes?

Comment empêcher les bananes de devenir brunes?

Pourquoi les bananes deviennent-elles brunes ? Explorez la chimie derrière ce phénomène et voyez si la chimie pourrait aussi aider à prévenir cela.

Comment fonctionne un détergent?

Comment fonctionne un détergent?

Devenez un spécialiste en lavage de vaisselle! Découvrez comment la structure chimique du détergent le rend idéal pour attirer la graisse et la saleté.

Peut-on faire du beurre à la maison?

Peut-on faire du beurre à la maison?

Vous aimez le beurre? Découvrez à quel point il est facile d’en fabriquer!

Qu’est-ce que le caillé et le petit lait?

Qu’est-ce que le caillé et le petit lait?

Dans cette activité, explorez la chimie de base derrière la fabrication du fromage. Ça commence avec du caillé et du lactosérum!

Comment la nourriture est-elle emballée?

Comment la nourriture est-elle emballée?

Examinez de plus près les emballages alimentaires. Explorez pourquoi et comment les aliments sont emballés de différentes façons.

Un garçon regardant un hamburger

Sais-tu ce qu’il y a dans ton assiette?

Apprends-en davantage sur la fraude alimentaire, et découvre une invention canadienne qui peut la détecter.

Claire Bartman | Analyste de la qualité — Laboratoire de chimie analytique

Claire Bartman

Analyste de la qualité

Tammy Barrett | Directrice de la recherche et du développement

Tammy Barrett

Directrice de la recherche et du développement