Tammy Barrett | Directrice de la recherche et du développement

Tammy Barrett

Directrice de la recherche et du développement

Compagnie de crème glacée Chapman’s

Secteur : Fabrication, Marketing, ventes et service

Lieu de naissance : ON

Emplacement : ON

Éducation : Université

Type : Profil de carrière

Sujets :

Biologie, Affaires et économie, Chimie, Économie domestique

Tammy Barrett | Directrice de la recherche et du développement
Tammy BarrettDirectrice de la recherche et du développement
Ce qui me motive

La possibilité de créer une saveur qui fait le bonheur de nombreuses personnes rend mon travail très excitant. Il est amusant de travailler avec toutes sortes d’ingrédients et de saveurs, et cela permet à l’équipe de la recherche et du développement de « sortir des sentiers battus ». En même temps, il nous donne l’occasion de nous remémorer notre enfance et ce que nous aimions à l’époque.

Ce qui me motive
Mon parcours est

Au secondaire, je ne savais pas encore ce que je voulais faire. Ce n’est qu’après mes études universitaires en sciences que j’ai découvert mon intérêt pour la science alimentaire. Même si je suis diplômée en sciences de l’environnement, j’ai pu appliquer les compétences et connaissances acquises pendant mes études aux aspects scientifiques de ma carrière.

Mon parcours est
Mon conseil aux autres

Obtiens un diplôme en sciences, si possible en sciences alimentaires. Un diplôme collégial dans le domaine de la technologie alimentaire serait un atout.

Mon conseil aux autres
Comment j'affecte la vie des gensTout le monde aime la crème glacée! C’est un plaisir pour moi de fabriquer un produit susceptible de devenir le favori d’une famille. Les commentaires de clients nous disant à quel point ils aiment un produit que nous avons mis au point valorisent pleinement les efforts de tous les membres de l’équipe. Comment j'affecte la vie des gens En dehors du travail je

Comme loisir, j’aime la randonnée, le camping et le jardinage.

Même si je ne suis pas bénévole, j’appartiens au club Toastmasters. Celui-ci aide les gens à mieux s’exprimer en public et à acquérir des compétences en leadership.

En dehors du travail je
Ce que je fais au travail

Crois-le ou pas, la création de recettes pour de nouvelles saveurs de crème glacée demande beaucoup de connaissances en mathématiques. Les membres de l’équipe de la recherche et du développement fournissent une rétroaction sensorielle sur nos projets mutuels. On commente divers aspects d’un produit : l’apparence, le goût, la sensation dans la bouche, etc. Ainsi, notre travail demande beaucoup de créativité, mais nous devons aussi bien comprendre la réglementation alimentaire au Canada. Les règlements expliquent ce que nous pouvons utiliser dans nos produits. Nous avons également besoin d’une bonne connaissance de la composition chimique et physique des ingrédients, car cela peut avoir une incidence sur le produit. Nous utilisons des congélateurs à crème glacée spécialisés pour transformer nos concepts en des produits finis. Cet équipement doit fonctionner selon certains paramètres afin de parvenir au profil sensoriel recherché pour le produit que nous développons. Par exemple, si la température est trop basse ou trop élevée, la crème glacée produite pourrait se révéler trop molle ou dure, ou avoir une texture étrange dans la bouche.

Ce que je fais au travail
À propos de moi

Je suis né/j’ai grandi à : Je suis née dans le comté de Grey, en Ontario (Canada)

J’habite désormais : Je vis actuellement dans le comté de Grey, en Ontario (Canada)

J’ai complété ma formation ou mes études à :

Je suis titulaire d’un baccalauréat ès sciences en études de l’environnement et un certificat en science alimentaire de l’Université de Guelph.

À propos de moi

Quand j'étais

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