Aller au contenu principal
Profil de carrière

Erin Marie Gonzalez

Copropriétaire
Boulangerie Bread 'N Batter
Erin Marie G. Gonzales | Copropriétaire
Erin Marie G. Gonzales | Copropriétaire

À propos de moi

Je suis né/j’ai grandi à : Je suis née à Manille, aux Philippines. J’ai déménagé au Canada en 1998, à l’âge de 7 ans. J’ai grandi à Mississauga (Ontario).

J’habite désormais : À Milton (Ontario), au Canada, où ma famille a déménagé en 2009.

J’ai complété ma formation ou mes études à : J’ai suivi le programme de gestion culinaire au Collège George Brown, à Toronto.

Ce que je fais au travail

Je m’occupe du suivi des stocks, je planifie les tâches de l’équipe, je traite les commandes de gâteaux, je fais des suivis auprès des clients, je réponds aux courriels, je surveille les médias sociaux et j’évalue le rendement des employés.

Mes compétences en STIM me servent, car je dois faire beaucoup de calculs, notamment en préparant des gâteaux personnalisés. Ainsi, je développe des recettes en modifiant les poids et les mesures selon la qualité des ingrédients, les types d’ingrédients et leurs interactions. Par exemple, je dois calculer le poids du fondant selon la hauteur, la largeur et la longueur d’un gâteau.

Nous préparons les gâteaux sur des supports en bois, en carton ou en mousse de polystyrène, selon la hauteur, le poids et la structure du gâteau. Des tiges d’acier recouvertes de plastique, des bâtonnets en bois, des brochettes, des pailles, etc. soutiennent le gâteau. On choisit le matériel selon la structure du gâteau, le type de glaçage et le rôle que jouera le gâteau (s’il sera consommé ou s’il jouera un rôle purement décoratif). J’utilise plein d’autres outils, comme des laminoirs à pâtes, des malaxeurs à gros volume, des étuves de fermentation, des robots culinaires, des plateaux élevés et des fours. Je ne fais pas que décorer les gâteaux : je prépare la pâte, que je réserve ensuite sur des plateaux, car on doit la laisser lever pendant des heures. Puis j’en prends des portions pour faire des gâteaux individuels.

Mon parcours

Arrivée à ma dernière année d’études secondaires, je savais déjà que je voulais devenir chef de cuisine. Même si je n’en étais pas toujours consciente, les arts culinaires m’ont toujours passionnée. Petite, je n’ai jamais eu de maison de poupée. Avant tout, je désirais une cuisine de jeu avec des aliments et des chariots d’épicerie. Avec les années, j’ai commencé à expérimenter avec de la vraie nourriture.

Mes parents ne voyaient pas comment j’allais réussir dans une telle carrière. Les personnes qu’ils ont consultées leur ont dit de me laisser aller travailler dans une cuisine. On nous a dit que je verrais immédiatement si j’aimais un tel emploi. En effet, j’ai tout de suite su que j’avais choisi le bon cheminement professionnel.

Je me suis inscrite au Collège George Brown, qui est reconnu comme la meilleure école culinaire au Canada. Les professeurs sont parmi les meilleurs chefs du monde. Ils viennent de partout, de l’Angleterre jusqu’en Inde, en passant par le Canada. J’ai obtenu un diplôme en gestion culinaire. Pendant mes études, j’ai également travaillé à temps partiel dans deux restaurants de la ville et j’ai fait un stage au restaurant du Musée royal de l’Ontario. Un an après avoir obtenu mon diplôme, je suis devenue chef pâtissière au restaurant Trattoria Mercatto, dont le propriétaire était un des finalistes lors de la première saison de l’émission Top Chef Canada.

De nombreuses années plus tard, ma mère a voulu ouvrir une boulangerie qui vendrait des produits philippins faits maison. Tout d’un coup, la carrière que mes parents ne voulaient pas que je poursuive les aidait à réaliser leurs propres rêves. De toute façon, personne n’aurait pu me convaincre de changer de carrière. Je savais ce que je voulais faire et j’avais travaillé si fort pour y parvenir. C’est ainsi que je suis arrivée là où je suis maintenant.

Ce qui me motive

Ma carrière peut être très difficile, surtout parce qu’elle implique la gestion d’une entreprise familiale. Mais ce qui me motive le plus, c’est de voir à quel point la boulangerie est devenue un deuxième foyer pour de nombreux clients et aussi pour le personnel. Chez nous, les limites typiques d’un lieu de travail habituel ne s’imposent pas. Nous commençons chaque jour par une prière, et nous sommes assez indulgents avec les membres de notre famille. Ce qui m’inspire également, c’est de voir que le mode de vie familial que nous menons à la boulangerie suscite un engagement aussi profond de la part de nos employés. Ils s’impliquent volontairement, même durant leur temps libre!

Comment j’influence la vie des gens

Ma carrière me permet de rappeler aux autres ce qui compte vraiment dans la vie. Je prépare des biscuits, du pain et des gâteaux faits maison pour des repas familiaux. Parfois, nos clients réguliers nous font part de leurs histoires de produits de boulangerie faits maison. Nous les aidons à faire revivre des traditions familiales.

En dehors du travail, je

Pour me détendre, j’écoute de la musique country, je lis des livres, je regarde des films et je passe du temps avec les gens que j’aime.

Je fais toujours du bénévolat à mon église, dans le cadre du programme Singles for Christ, qui encourage les jeunes professionnels et les jeunes adultes ainsi que leurs familles à intégrer la foi dans leur vie.

Je demeure active en allant au gymnase et en faisant de la randonnée, du kayak et parfois du camping. Ce sont toutes des activités qui m’aident à me relaxer. Aussi, je m’amuse à faire des peintures et des dessins.

Mon conseil aux autres

N’aie pas peur de l’inspiration. Laisse ton cœur et tes désirs te montrer la voie, puis fais appel à ta foi et à ta raison pour prendre des décisions. Vois ce qui est possible dans ce qui semble impossible et tu n’échoueras jamais. Le seul vrai échec est de cesser d’essayer.

Durant mon parcours scolaire, j'appréciais les sujets suivants :
  • Arts visuels
  • Littérature et langue
  • Géographie
  • Activités parascolaires
  • Sciences
  • Histoire
  • Économie domestique
Durant mon parcours scolaire , je me décrirais comme une personne qui :
  • Aidait les gens à se rapprocher
  • Appréciait travailler seule
  • Aimait aider les autres
  • Aimait travailler de ses mains
  • Souhaitait diriger
  • Était très créative
  • Ne voulait jamais être en classe
  • Aimait voyager et participer à des activités de plein air (patinage, kayak, natation, randonnée, camping)
  • Aimait recevoir des instructions précises
  • S’impliquait dans des activités de bénévolat
  • Aimait la lecture
  • Jouait à des jeux vidéo
  • Ne s’inquiétait pas trop de ses notes
  • A toujours su ce qu’elle voulait faire plus tard
  • Aimait concevoir ou fabriquer des objets

Explorez les profils de carrière

  • Portrait de Devon Hardy

    Devon Hardy (elle)

    Directrice de programme

    Je dirige un programme à but non lucratif qui soutient la durabilité de l’environnement dans le domaine des arts. 
  • Portrait de Sydney Robinson

    Sydney Robinson

    Ingénieur biomédical et entrepreneur

    Je suis une entrepreneure qui utilise sa formation d’ingénieure pour concevoir un dispositif aidant les personnes amputées à effectuer leurs tâches quotidiennes de façon moins douloureuse.
  • Portrait de Ryan Mitchell

    Ryan Mitchell

    Superviseur d’écloserie

    Mon travail consiste à superviser les tâches et les travaux quotidiens sur le site.
  • Lauren Saville | Présidente et créatrice chez Primate Tales

    Lauren Saville

    Entrepreneure et créatrice

    Lauren Saville est la propriétaire et la créatrice de Primate Tales.
  • Meaghan Daly | Présidentede Forward Vision Games

    Meaghan Daly

    Présidente

    Meaghan Daly est la présidente de Forward Vision Games.
  • Maria Golbova assise sur une balançoire

    Maria (Maya) Golbova

    Analyste de la paie

  • Ryan Barichello | Président de LinxSmart & Partner - SOAP Vault.

    Ryan Barichello

    Président

    Ryan Barichello est le président de LinxSmart & Partner - SOAP Vault.
  • Sasha Strong | Analyste des horaires de la Banque TD Canada Trust.

    Sasha Strong

    Analyste des horaires

    Sasha Strong est analyste des horaires de la Banque TD Canada Trust.
  • Theresa McCurry à l'extérieur

    Theresa McCurry

    Présidente-directrice générale (PDG)

    Theresa McCurry est la présidente-directrice générale de l’Association de technologues et technicien(ne)s en génie de Colombie-Britannique (ASTTBC).
  • Kathy Deuchars | Ontario Genomics

    Kathy Deuchars

    Directrice, Développement commercial et recherche,

    Kathy Deuchars est la directrice, Développement commercial et recherche chez Ontario
    Genomics
  • Karen Farbridge | Présidente et connectrice urbaine

    Karen Farbridge

    Présidente et connectrice urbaine

    Karen Farbridge est Présidente et Connectrice urbaine de Karen Farbridge & Associates Ltd.
  • Kaaren Whitney-Vernon | PDG de shift2

    Kaaren Whitney-Vernon

    PDG

    Kaaren Whitney-Vernon est la PDG de Shift2, une plateforme créée pour encourager l'augmentation du contenu vidéo qui conte des histoires.
  • Garrett Ugray | Commandant de première intervention sur les lieux de l'incident

    Garrett Ugray

    Commandant de première intervention sur les lieux de l'incident

    Garrett Ugray est un Commandant de première intervention sur les lieux de l'incident pour les Services d'urgence, d'aviation et de lutte contre les feux de forêt du Ministère des Ressources naturelles de l’Ontario
  • Erik Blachford | Investisseur en capital-risque

    Erik Blachford

    Investisseur en capital-risque

    Erik Blachford est un investisseur en capital-risque en Californie, aux États-Unis.
  • Anthony Davis | propriétaire de Start-up Strategies en Ontario

    Anthony Davis

    Propriétaire

    Anthony Davis est le propriétaire de Start-up Strategies en Ontario.
  • Moustafa Eldeeb onsite at Seaspan Shipyard’s North Vancouver, BC facility.

    Mustafa Eldeeb

    Chef de projet, programmes de la Marine

    Je suis chargé de veiller à ce que les différentes équipes de projet soient performantes et respectent le budget et le calendrier approuvés pour chaque projet.
  • Amanda McCallum

    Amanda McCallum

    Géologue, spécialiste en communication, entrepreneure

    Je suis une géologue prospectrice, une spécialiste de la communication scientifique et une propriétaire d'entreprise.
  • Zane Westmoreland | Fondateur, Acadiate

    Zane Westmoreland

    Foundateur

    Zane Westmoreland est le fondateur d'Acadiate, situé en Ontario.
  • Tania George

    Tania George

    Cheffe d'équipe, Gestion des données cliniques

    Tania George est Cheffe d'équipe, Gestion des données cliniques pour Hoffmann-La Roche (Roche Canada).
  • Soneeka Patel | Responsable des comptes stratégiques, Google

    Soneeka Patel

    Responsable des comptes stratégiques, Partenariats

    Soneeka Patel est une responsable des comptes stratégiques pour Google.